Автомобили, изменившие мир навсегда

Представьте мир без автомобилей. Пожалуй, это будет очень сложно. Автомобили стали неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Ежедневно мы преодолеваем десятки, сотни, а иногда и тысячи километров благодаря современному автопрому. Но с чего начиналась эта история? И благодаря каким революционным достижениям мы знакомы с сегодняшними моделями известных производителей?

Benz Patent Motorwagen

 

Benz Patent Motorwagen на news.arrba.ru
Изображение  Benz Patent Motorwagen

Появление первого транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания навсегда изменило ход развития автомобилестроения. Будучи не самым плохим инженером, Карл Бенц решил создать совершенно новый принцип управления, соорудив трёхколёсную повозку с силовой установкой.

И хотя полноценным автомобилем творение немецкого изобретателя нельзя было назвать, Benz Patent Motorwagen дал старт развитию идеи личного транспорта. Результат мы наблюдаем собственными глазами: компания Mercedes входит в число лучших предприятий в области машиностроения.

 Ford Model T

Ford Model T на news.arrba.ru
Изображение Ford Model T

Сделать автомобиль не предметом роскоши, а транспортом для широкой аудитории — с этой целью и начали разрабатывать Ford Model T. Модель стала первым серийным автомобилем в мире, продемонстрировав чудеса стандартизации в промышленности.

С 1910 по 1917 годы концерн Ford увеличил объёмы производства с 19 000 до 735 000 автомобилей в год, выпустив на рынок миллионы экземпляров с отпускной стоимостью в 350$.

Главные принципы, которых придерживались создатели авто:

  • Массовость;
  • Доступность;
  • Практичность.

Добиться результата Форду помог инновационный подход к производству: внедрение первого электрического стартера, серийного двигателя V8 и главной особенности — закрытого кузова.

Austin Seven

Austin Seven - news.arrba.ru
Изображение Austin Seven на news.arrba.ru

Сторонников идеи персонального авто оказалось гораздо больше, чем ожидалось и уже спустя 25 лет машины постепенно стали заполнять улицы городов. В 1920 году английская компания Austin решила стандартизировать расположение органов управления и сделать внутренний облик автомобиля таким, каким мы его знаем и по сей день.

  • расположение педалей;
  • размещение двигателя;
  • наличие стояночного тормоза («ручника»);
  • установка индикаторов для водителя.

В последующие 80 лет производители модернизировали форму кузова и развивали мощность двигателей. Уделялось внимание и повышению уровня комфорта, однако достижением, перевернувшим весь автомобильный рынок, стало появление гибридных транспортных средств.

Toyota Prius: Совершенство – не предел!

Toyota Prius на news.arrba.ru
Изображение Toyota Prius на news.arrba.ru

XXI век моментально стал эпохой технологического развития. Стандартизированные типы кузова, проектирование и строение мощных, экономичных двигателей, десятки конструктивных решений, способствовавших появлению Ford Model A и Tatra 77, Willys CJ-2A и Volkswagen Beetle, BMC Mini и Ford Explorer — всё это стало надёжным фундаментом для создания революционных моделей.

Покорять сердца автомобилистов в 1997 году начала Toyota Prius.

  • Самый низкий расход топлива;
  • Уменьшение выбросов в атмосферу;
  • Высокое качество сборки;
  • Хорошая динамика;
  • Повышенный уровень безопасности.

За счёт достоинств, Toyota Prius стала самым продаваемым гибридом в мире, установила рекорд по расходу топлива и открыла перспективу создания полноценных электромобилей.

Tesla Model S

Tesla Model S на news.arrba.ru
Изображение Tesla Model S на news.arrba.ru

Творение Илона Маска — результат 120 лет человеческого прогресса, стремления и упорства в создании превосходного электрокара. Комфорт, надёжность, технологичность – всё это про Tesla Model S.

К концу 2017 года в мире уже насчитывалось более 150 000 владельцев инновационного электромобиля, и этот показатель продолжает расти. Сейчас компания активно работает над созданием полноценного автопилота, а первые модели уже проходят испытания.

Получится ли у Tesla и её конкурентов навсегда отстранить автомобилистов от управления машиной — покажет время.

Подводим итоги

История автомобилестроение богата на инновационные открытия. Ведущие автопроизводители стараются с каждым днём дать нам непревзойдённую модель: самую быструю, самую комфортную, самую лучшую!

Но как известно, идеалов не существует, а значит, впереди нас ждёт ещё один век развития и к чему он приведёт, остаётся только догадываться.