Какой квадроцикл выбрать ребенку, чтобы тот обалдел и не поранился

Детские квадроциклы

Это транспортное средство позволяет приучить малыша к технике. Квадроцикл детям помогает приобрести навыки самостоятельного мышления, ориентироваться в обстановке.

 

Всего можно выделить два типа

Различают бензиновые и электрические виды, работающие на аккумуляторных батареях. В целом это компактное средство на четырех колесах с рулем и сидением, как у мотоцикла тут все просто.

Квадроцикл бензиновый

Квадроцикл бензиновый

Оснащен мотором внутреннего сгорания. Имеет газ, тормоз, фары, карбюратор, словом все, как у взрослой модели. «Движок» может быть двухтактным и четырехтактным.

Назовем преимущества этого вида:

  • Удобство. Минимальный расход горючего, который зависит от мощности мотора и веса седока.
  • Практичность. Транспорт можно использовать круглогодично.
  • Безопасность. Для защиты ребенка в экстренных случаях имеется дистанционный пульт управления, с помощью которого родители могут заблокировать работу двигателя. Также имеется ограничение по скорости. На разных по моделях эта цифра имеет различные значения, в среднем – около 20 км/час.

Среди недостатков вида можно отметить образование выхлопов и сложность в обслуживании. Хотя последний фактор может сыграть обратную роль – ребенок при помощи квадроцикла детского бензинового быстрее изучит технику.

Электроквадроцикл

детские электрический квадроцикл

Он более прост в управлении, легче по массе и в эксплуатации. Устройство не портит атмосферу запахом бензина. Немаловажным плюсом будет тот факт, что его стоимость ниже изделий с ДВС.

Но именно наличие аккумуляторной батареи приводит к определенным минусам в его работе:

  1. Устройство необходимо часто заряжать.
  2. Имеет ограничение по расстоянию.
  3. Его нельзя использовать при низкой минусовой температуре.
  4. Рабочий ресурс аккумулятора ограничен (примерно 3-мя годами).

Разобрав варианты, можно приступить к выбору.

При покупке нужно руководствоваться следующими принципами:

Возраст. Этим средством можно пользоваться с 4-х лет. Для начала следует приобретать электрический вариант: так будет проще, надежнее и безопаснее. Если решились на приобретение бензинового квадроцикла, то объем мотора должен быть минимальным, около 49 см3.

Рост. При посадке ребенка нужно смотреть, чтобы его руки, лежащие на руле, были чуть согнуты, ноги сгибались под прямым углом, осанка не нарушалась.

Цена. Существуют модели эконом класса на аккумуляторе или с мотором небольшой мощности. Это лучший вариант для начинающих и маленьких ребят. Для детей, которые перешагнули этот рубеж, подойдет модель на бензине с более крутым двигателем, но не больше 90 см3.

Необходимо также приобрести аксессуары безопасности для езды: шлем, наколенники, налокотники

Приблизительные цены на рынке

Модели имеют различную стоимость. Наиболее дешевые варианты начинаются от 25 тыс. руб. Это изделия с электропитанием. Бензиновые варианты стоят на порядок выше. Их стартовая цена – от 45 тыс. руб. Наиболее доступны – квадроциклы китайского производства, европейские модели отличаются более высокой ценой и надежностью.