Обзор электромобиля BMW i3

Впервые BMW i3 был представлен в июле 2013 года. Изначальная концепция автомобиля была продемонстрирована миру ещё в 2011 году в Германии в городе Франкфурт. Габаритные размеры BMW новой модели следующие: длина 3999 мм, высота – 1580 мм ширина – 1775 мм. Новая модель BMW обладает необычным интерьером, который способен привести в восторг даже самого требовательного автолюбителя.
Внутри салона автомобиль оснащен многофункциональным рулем, цветным экраном на 8 дюймов, который позволяет управлять некоторыми системами автомобиля. Внутренняя отделка салона выполнена из дорогостоящего материала: кожа, натуральное дерево, дорогостоящий пластик. Передние сидения новой модели имеют возможность регулировки. Водитель может подобрать именно то положение сидений, которое добавит ему удобство при управлении автомобилем. Что же касается задних пассажирских кресел, то помимо удобства здесь гарантировано достаточное пространство для перевозки пассажиров. По центру заднего дивана интегрированы подстаканники. Объем багажного отделения составляет 260 л. Если сложить задний ряд сидений, то можно увеличить объем багажника до 1100 литров, что позволит использовать данное транспортное средство для длительных поездок, взяв с собой все необходимое. В целом внутреннее оснащение нового электромобиля не только соответствует ожиданиям потенциального покупателя, но и значительно превосходит их. Оформление салона выполнено немецкими производителями согласно современным тенденциям автомобильной промышленности.


Технические характеристики.


Базовая комплектация автомобиля оснащена электромотором мощностью 170 лошадиных сил. Питание агрегата осуществляется при помощи батареи, которая состоит из 8 модулей. Такие характеристики позволят транспортному средству набирать скорость до 100 км/ч. всего за 7,2 секунды. Новая модель BMW i3 способна разгоняется до 150 км ч. Да это не очень высокая скорость, но данный факт позволит неплохо экономить энергию. При полном заряде аккумулятора новая модель транспортного средства от немецких производителей способна преодолеть расстояние в 160 км. без подзарядки. Но и это не предел. При эксплуатации автомобиля с включенным режимом Eco ProPlus протяженность пути без подзарядки будет составлять до 200 км. В принципе это достаточно достойные характеристики, которые позволят наслаждаться автомобилем не только в черте города, но и в длительных поездках по оживленной трассе.

Помимо этого новый электрокар может быть оснащен гибридной бензиновой двойкой. Такой агрегат черпает бензин из дополнительного топливного бака объемом в 9 литров. Для того чтобы полностью зарядить батарею данного автомобиля от стандартной бытовой электросети понадобится порядка 8 часов. Если же использовать устройство экспресс зарядки, то 80% заряда аккумулятора можно восполнить примерно за 30 минут. В принципе такие ходовые характеристики нового автомобиля являются достаточно современными и позволят новой модели иметь определенный успех на международном рынке.

BMW i3 России


На территории Российской Федерации новая модель БМВ предлагается будущему покупателю только в гибридном варианте. Стоимость такой комплектации автомобиля будет стартовать от 4000000 рубли. В принципе это невысокая стоимость за весьма качественный автомобиль, который соответствует всем современным тенденциям автомобильной промышленности.
В базовую комплектацию автомобиля входят литые диски на 19 дюймов, 6 подушек безопасности, кондиционер, тканевая отделка салона, подогрев передних сидений, цифровая приборная панель, мультимедийная система. В любом случае BMW i3 придется по вкусу многим любителям электрокаров, а также и остальным автолюбителям, которые ценят в автомобиле качество исполнения и весьма неплохие технические характеристики. Новая модель BMW i3 создана с применением последних технологий в области автомобильного производства , что позволяет транспортному средству успешно конкурировать с не менее популярными брендами европейского производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *