4 Необычных автомобилей в 2018 году и в ближайшем будущем.

Как только мир изобрел колесо, началось безумие под названием «сделай круче, чем мы». Иначе как объяснить то количество автосалонов и выставок, которые будоражат воображение, даже принципиального пешехода до мозга костей.

Приступив к обзору с мыслью найти изъян, через минуту понимаешь, что затянуло. Сознание в ступоре. Гипнотизируют линии корпуса, салон притягивает, штурвал уже под ладонями. Стоп! Руля-то нет!

  1. Renault EZ-GO

Необычный автомобиль Renault EZ-GO

Авторобот ведет симпатичную городскую маршрутку. Пусть он 4 уровня, но как себя чувствуют пассажиры? Хотя в автомобильчике не разгонишься: 50 км — его максимум.

6 пассажиров с багажом входят через поднимающиеся куда-то вверх двери, плавно перетекающие в крышу. Водитель не предполагается, бензин дорогой, нефти мало, самое время переходить на электромобили.

Но, хорош, правда? К дизайну приложил руку и голову Андрей Басманов. Россия, вперед! Серийный выпуск предполагают к 2022 году, добавят искусственный интеллект, самообучаемость (вот как это?) и сделают диваны еще комфортнее.

  1. Sin Cars S1

Необычный автомобиль Sin S1

Трепещите! Всем, кто в детстве не наигрался машинками-конструкторами, посвящается!

Малоизвестная британская компания Sin Cars выстрелила модульным автомобилем, Спорткаром S1. Как это? Просто: берем трубчатое шасси и надстраиваем все, что пожелает заказчик. Есть у вас две модели, которые особенно нравятся, не можете выбрать? А не надо! Сделают 2 в одном, 3 в одном. А если надоест — опять поправят. Цены демократичные, не много, около 50 тысяч.

Моторы, кстати, тоже могут разные поставить, даже несколько. Обещаны 450 л.с. Разгон за 3 секунды и сразу до 100.

Дизайн — особая песня. Как оголенный нерв или сломанная детская игрушка. Но ведь цепляет? Готовьтесь, «сбытие мечт» возмужавших мальчиков произойдет уже в 2019 году!

  1. Yagu

Plasan Yagu

Израильский бронированный автомобиль-вездеход Ягу (Plasan Yagu, Arctic Cat Wildcat) вряд ли будет победителем конкурсов тюнинга и дизайна, зато характер у машинки мужской и суровый.

Бронь сверхпрочная и легкая, уровень защиты B6+, пулемет на крыше. Могут с комфортом, хотя сомневаемся, поместиться 3 человека.

А сейчас главное (приготовились?) — обзор на 360⁰, в комплект входит дрон разведки. Несмотря на непрезентабельный вид, имеет огромную проходимость на песке, валунах и шикарную маневренность на узких городских улицах.

Да, пока только эта красота для полицейских патрулей, пограничников и спецподразделений. Ну, будем ждать.

  1. Liberty.

летающий автомобиль PAL-V Liberty

Полетели!

Голландская PAL-V дарит спортивный и молниеносный PAL-V Liberty!

Два человека могут насладиться переходом от быстрой поездки до взлета: крылья “упакованы ” в отсеке на крыше и расправляются только при включении режима полета. На земле едем 160 км в час, а разогнаться — потребуется ровная трасса более 400м. Взлетаем, поднимаемся на 3 км и наслаждаемся 3-4 часа. Стоимость? Всего $299 000.